О стихах

Больше всего я жалею о стихах, написанных "ни о чём", о попросту потраченом слове, о той правде, которая пронизывает всю мою суть, она повсюду, во всём, что меня окружает, но в этих стихах её нет. Её нет...
На первый взгляд, эти творения могут ни чем не отличаться от своих ближайших родственников, написанных в тот же день, или в тот же вечер, схожие по ритму и образу стихосложения, но такие разные для меня. Они различаются тем, что одни пусты, а в других заключена такая боль, что не соизмерима с обыденным вдохновением.

Пустые стихи, чаще всего, это непрожитые истории, недосказанные сказки... это нечто, что было начато, вырвалось из сердца наружу, но не хватило мне храбрости или силы, чтоб выразить всё до конца. Они закрыты, поставлена точка, на первый взгляд, они привидены к логическому концу и вольны, делать все, что им вздумается, они свободны, но это дети, маленькие дети, которые по вине родителя на получили должного знания об этом мире и не прошли тернистого пути становления своей личности.
И как возмездие, человек их создавший, но не наполнивший до краев идёт по жизни с бременем на плечах, что где-то там по свету блуждают большие "маленькие" дети и прикасаются к чьим-то судьбам своими холодными, неуклюжими ручками, ещё не готовыми исцелять людские души.

Но сказанное слово невозможно забрать назад, а дитя своё, родитель по истине любящий не сможет никогда ни уничтожить, ни отказаться от него...


Рецензии