Неудачная ангина

Пришел со школы я в обед,
Устал весь, покоя нет.
Но в телефоне я сидел,
И потихоньку заболел.

Мама ко мне подошла,
Взяла телефон и ушла.
А всё тело так болит,
Сердце все бешено стучит.

В школе задали много уроков:
По истории рассказать про пророков,
По географии найти Москву...
На помощь я маму сейчас позову.

Мама приходит и говорит:
"Иди на кухню, стынет обед".
Ей сын в ответ молчит и молчит.
А с кухни идёт запах котлет.

Мама не понимает, что тут твориться.
Сыну нужно скорей подкрепиться.
А то он вялый какой - то, как окурец,
Лежит и дрожит, ну прям холодец.

Мама решила вызвать врача,
Он осмотрел сына, и хохоча
Взял бумагу и начал писать:
"Ангина, лекарства надо довать".

В голове у сына идея горит:
"Уроки не надо делать больным".
Врач ушел, и мама в ларек уходит,
Сын кричит: "Контрольной не будет"!

Три дня проходят очень быстро,
И сыну стало хорошо.
Болит немного, все проходит,
Но от уроков все уходит.

Через неделю заходит в школу,
Поучился там, и сперва
Заходит в электронный дневник.ру,
И видит: два, два, два, два, два.


Рецензии