Морозом расписаны окна

Морозом расписаны окна в домах
Причудливой вязью холодных узоров.
На краешке неба ютилась Луна-
Глядела приветливым, ласковым взором.

Ночь птицею чёрной вокруг замерла,
Напомнив Земле о своём постоянстве.
У птицы, у этой, больших два крыла:
Одно-это время. Другое-пространство.

А звёзды сияли в ночной тишине.
Серебряный иней гирлянды развесил.
Стою у окна, и и невесело мне.
Лишь ветер-бродяга во всю куролесит.

Но время придёт и, неяркий такой,
Забрезжит рассвет нерешительный, робкий.
И ночь молчаливо уйдёт на покой,
И ветер утихнет, и вновь станет кротким.


Рецензии