Время тонко сплетает судьбы паутину

Время тонко сплетает судьбы паутину,
Но возможности нет потеряться в сети,
Мы сжигаем прошедшее необратимо, –
Надо как-то согреться, чтоб дальше идти.

Нашей сказке, написанной замысловато
Незнакомой до боли, но твёрдой рукой,
Предположен конец и отмечена дата,
За которою ждёт неизбежный покой.

А пока, – где-то рядом, – на этой планете
Бьётся сердце, – и пусть не всегда в унисон, –
Даже если болит, даже если в корсете, –
Его звук к небесам голубым вознесён…

Мы кормили из рук антилоп или тигров,
Выбираясь наутро из райских берлог,
Обещали для счастья придумать эпиграф,
Только слово любое – уже эпилог.

Нам законов неведомы сложные тайны, –
Сон уходит в рассвет, не оставив следа,
И дорогою пересечений случайных
Нам не встретиться больше уже никогда.

Может, кто-то найдёт мир затерянный, – некий
Светлый миг в наступающей вечной весне, –
Там, где можно любить, как в серебряном веке,
Одиночество душ не сжигая в огне.







17.III.2015


Рецензии
забавное послевкусие..умиротворяет.
...обнадёживает.
..зовёт перечитывать.

С уважением,

Лучшее Воспоминание   21.11.2019 21:09     Заявить о нарушении
я аж сам перечитал!)
Спасибо!)
С уважением)

Сергей Езерский   22.11.2019 13:40   Заявить о нарушении