Фильму Студентка

   
 Н.П. посвящается

https://ok.ru/video/312855300715


Союза две рождаются стихии:
Огня - одна  и  разума - вода.
Витиевато лживые мужчин тэнии(гр)
И женская - омега навсегда.

Стараюсь слог держать я лаконичным
В слов тесноте,а мысль летит в простор.
Не проза - здесь сложнее быть двуличным,
Поэзию не красит  сей  "декор".

Виднее сразу коль поэт слукавил,
Но для вступления довольно говорю,
Сегодня я стило своё направил,
К мужскому , женскому симфонии ларю.

Мысль не  моя  - пиимата (гр) и только.
Мою о взглядах в совпаденьи осветил.
Её сам пережил и доложу настолько -
Не дай бог каждому, хватило б только сил.

В начале оговорка, вдруг заметил,
Стихия не огня - земли, воды другой.
К античности легендам вас приветил,
К мифу Пандора отошлю  строкой.

Земля, вода рождает-сель, потоки,
Грязь, что всё сносит  по пути.
Природы свойство - в людях те же склоки,
Я параллель лишь попытался провести.

Но без воды - погибнет же земля,
Парус не может жить без корабля...


Тэнии(гр) - ленты,

Пиимата(гр)- стихи,

;(гр) - омега последняя буква греческого алфавита,есть мнение что конфигурация омеги есть не что иное как одна из частей меандра - греческого ключа  одного из разновидностей античного символа бесконечности и если буква это часть лого(гр)-слово как космическая мысль находится в бесконечной системе координат (к слову древнегреческий язык сегодня насчитывает 80 000 000 слов это язык информации именно он заложен в компьютерную матрицу)...

Пандора (всем одарённая) — в мифах древних греков первая женщина, созданная Афиной и Гефестом. Зевс, разгневанный тем, что Прометей похитил для людей огонь у богов, в отместку решил создать женщину. Гефест слепил её, смешав землю с водой, Афина одела её в серебряное платье и увенчала золотым венцом.


Рецензии