Крепостная Россия

Крепостная Россия здравствуй,
Мы не виделись двести лет.
Сквозь метели и злые ненастья,
Мы скучали и жили без бед.

О привет вам, кандальные стоны -
Муза сердца Сибири моей!
Лбы врастают в землю поклоном,
Даже самых умных людей.

Крепостная Россия здравствуй,
Я твой раб до мозга костей.
Только хочется чтоб не напрасно,
Созывала на пир ты гостей.

Мы кривые гримасы не скорчим,
Улыбнемся тебе и врагу!
Чтобы яростно, до полночи
Остывать в глубоком снегу.


Рецензии