О самом главном

Она не ждет, чтобы за ней бежали
Она не чтит охотничьих сетей
На улице, в кофейне, на вокзале
И где б ее ловцы не поджидали
От них она старается уйти скорей.

Одни считают слабостью ее оковы
Другие – рады головы сложить
Она бывает вечной, безответной, новой
Единственной, слепой и даже нездоровой
Но вот напрасною она не может быть!

Её измерить невозможно совершенно
Она бывает "вопреки", а не "за что"
Наверно даже на краю вселенной
Нельзя найти такую драгоценность
Которая затмит ее росток!

Еще она похожа на удачу
Не любит лесть, погони и вранье!
И пусть она внутри, как грипп ее не спрячешь
Она сильна и всемогуща это значит
Что нужно с ней оберегать свое!


Она способна поразить мгновенно
Заставит биться жилку на виске
Её ты встретишь, знай обыкновенно
Что истинная близость несомненно
Свое найдет начало вдалеке! 


Рецензии