Океан, пароход

Океан,пароход.Ночь и тысячи звезд.Тень печальной луны серебрится волной.Тишина.Плеск воды.Запах сбывшихся грез и года.Сотни лет,что идут чередой.Пароход мой-ковчег,я  один в нем,как Ной,среди мрака и тьмы,среди крика зверей.Как я там одинок,Тебя нет со мной,Твоец красоты,улыбки Твоей.Ты остался вдали,средь мелькающих лет,где бушует потоп,где года,как вода.Волны выше и выше.Спасения нет и те,кто уплыли-плывут в никуда.Что мне ночь,океан,тень печальной луны,что мне жизнь-сотни лет ,что пройдут стороной,как в туман,без Тебя,в нереальные сны.Пусть хоть тень Твоя Господи,будет  со мной.


Рецензии