Любовь уходит, не прощаясь

Она тихонько дверь открыла.
Ушла,ни слова не сказав.
Немой осталась и бескрылой,
С слезами горькими в глазах.

Дверь проскрипела ей вдогонку.
Мол, не пришлось бы пожалеть.
Что ждёт тебя в чужой сторонке?
Такой же обух или плеть?

А ей всё стало безразлично.
И не вернуть её назад.
Здесь не осталось мест приличных
Для той, чьё место – райский сад.

Она терпела и прощала,
Жила в плену своих надежд.
Мечтала всё начать сначала,
Совсем оставшись без одежд.

Но оказалось всё напрасно.
Её красивая мечта,
Как свечка, медленно угасла.
В душе осталась пустота.

Она ушла вслед за доверием.
Не попрощавшись, как оно.
Тоскливо заскрипели двери.
В душе захлопнулось окно.


Рецензии