Судьба, однако...

Судьба  российская   безбрежна,
живет  столетья  как  во  сне
Она  всегда   одна,  - как  прежде
плывет   барахтаясь  во  мгле.

И  ложным стало  состраданье
все утонуло  в  том   дерьме,
Народ  привычен  к  ожиданью.
приучен   суть  искать  на   дне.

Как   широка  страна,  без   края
как  много в  ней  лесов и  рек
Как  много  лет  живет страдая,
лишенный   цели  человек.

Вся  жизнь  как  подвиг   выживанья
день   каждый  -  мрака  образец,
Из  д у ш  изъяли   вдохновенье,
любовь из  высохших  сердец.

И всюду   боль,  ожесточенье,
где  нет  улыбок, горек смех
И  зреет  в  тайне  подозренье
что  нас  *бут  ради  потех...

20   ноября   2019  год


Рецензии