От пламени рассвета

Самое нежное небо
Лучится из ваших глаз.
Самое жаркое Солнце
Дышит в вашей груди.
Сладостно белые лотосы
Покидают глубины тайные,
Чтобы придать рассвету
Изысканно-теплый вкус.

О чем говорит голос
Госпожи небесных наречий, -
Музыка сна и сказки
В каждом теплом глотке.
Я вижу в вашей руке:
Океан,звёзды,цветы
Пламенной красоты,
И самые нежные пальчики
Собирают жемчужины снов.

Когда я очнусь, -
Я буду готов жить:
Любить недостижимую роскошь
Белых изысканно-пряных цветов,
В их сказочной глубине
Под лунным кружевом.
Все скрытое
Будет во мне
Одним острым желанием
Хоть не обладать,
Но видеть,
И впитывать чувства тепла и света
От ночи холодной
До пламенного рассвета.


Рецензии