Время

                Оно как шторм иль тишина,
                Оно лишь медленно идет или несется,
                Плывет оно по разному всегда,
                То встанет стрелка на часах, то оторвется,

                Оно может на миг остановиться
                И вечностью покажется минута,
                На время можешь ты молиться
                Ведь тормозить его так круто,

                Время свободно как песок,
                В его рутине дряхлость, новизна,
                Льется его безбрежности поток,
                Время прямо и кривизна,

                О нем бескрайне можно говорить
                И рассуждать, бранить,
                Его можно ругать, судить,
                А можно отпустить и хватит.


Рецензии
И дольше века длится день...
Родословная Поэта иногда упирается в дубовый пень,
Однако он может быть отягощен степенью доктора или магистра
И трезво соображать, что дни тянутся долго, а годы пролетают быстро.

Емельянов-Философов   24.06.2021 23:19     Заявить о нарушении