Безнадёга

Мороз по коже - что за безнадёга.
Темнее за окном день ото дня.
А дворник наш удачливый Серёга,
Метёлку променял на вискаря.

Такая холодрыга, прямо стужа.
И снег с утра с небес уже вал'ит.
Здесь две лопаты точно будет нужно,
И как назло поднялся аппетит.

В подсобке пару раз, однако, выпил.
Совковую лопату на плечо.
Серёга распрямился, ровно вышел,
В груди вдруг стало сразу горячо.

Всего лишь полчаса махал лопатой.
Освобождая людям ранний путь.
Припомнил как работал он когда-то,
Теперь настало время отдохнуть.
©Эмма Карлайл


Рецензии