О былом

                (сон)

Я шла, его не узнавая…
О, милый край, что стал чужим!
Когда-то улочка кривая
Казалась чем-то мне большим.

А вот и школа, где училась.
Я у порога постою.
Да, зданье сильно изменилось,
Его с трудом я узнаю.

Бежит теперь дорога прямо,
Вершат воспоминанья труд,
Как я плыву, сбежав от мамы,
Вглубь поэтических запруд.

Я пела песни, сочиняя
О той, неведомой любви,
Что, вот придёт она, родная,
Огнём непознанным в крови.

А этот дом, теперь уж тусклый,
Напоминает о былом:
Как я в проулочек сей узкий
Могла протиснуться бочком.

Среди амброзии, полыни,
Строительный копился хлам,
Шли ноги по его твердыни,
По детским памятным годам.

И речка голубою лентой
Вплетённая в травы косу,
В те детства давние моменты
Дарила мне свою красу.

А сопки милая вершина?
Я не забуду про неё,
Как я стихи о ней вершила,
Что поросли теперь быльём.

Заветную о детстве книгу
Любому просто подарю,
Кто проживал такие ж миги,
Мечтой горя, как я горю.

Пройдусь я по всему посёлку,
Людьми неузнанная, что ж…
Я поняла одно лишь только, -
Что потеряешь, не вернёшь.

Что это было? Сновиденье?
Пусть мне напомнить о былом -
Мечты исполнится свершенье,
Которое не будет сном.

18.06.19 год


Рецензии