Гордые

Ты даже листика не тронул,
Где я тебе всю ночь писала,
Пока зима, больной и сонной,
Пыталась спрятаться в усталость -
 
Не показать ни стыд, ни раны
И ночь не потревожить эту, -
Где я осталась безымянной
И не прочитанной к рассвету.
 
Да что прочитанной... Ты взять
Меня в ладони испугался:
А вдруг бы я звала назад?
Твоей ли гордости смиряться?!
 
Так проще?..  Думать о себе,
Что ты герой и тем наказан?!
Не беспокойся. Я слабей.
И зачеркнула эту фразу.
___________________
 


Рецензии