Мне страшно в комнате души твоей

Мне страшно в комнате души твоей,
Где дверь — как кот в мешке.
Где сказки наподобие ветвей
Текут по венам кожи, по руке.

Мне страшно думать, что тот поворот
Сулит, когда сверну туда.
А ты как Шрёдингер, вернее, кот —
Ни дать, ни взять — вандал.

А ночь, луна всё шепчут об одном:
«Беги, родная, и не трать свой пыл!
Напейся, излечись вином,
Ты знаешь, он давно остыл.

Но ты всё ждёшь, надеешься — простит!
Да даже не простит, вернётся, точно!»
Заела песня. Снова на репит.
Мой капитан, плывём сегодня ночью.

Задраить люки! Якорь! Паруса!
Полный вперёд! Нельзя стоять на месте!
Казнить? Нельзя. Помиловать..? Лиса!
Хитришь, себя ж лишая чести.

Ныряю в бесконечность... мук?
«А может, я накапаю, и лучше станет?»

Нырок.
И...
Комната..?

Испуг.

Мы поменялись нашими местами.

20 ноября 2019


Рецензии