Что принесёт мне наступающее утро?

Что принесёт мне наступающее утро?
Мне это на рассвете невдомёк,
Но что-то принесёт, так чует моё нутро...
Быть может, той Единственной звонок?

Быть может, принесет конец мытарствам, Быть может, рифму ублажающую слух?
Возможно вскроет ночью скрытые коварства...
Иль друга возвратит, что лучше новых двух.

А может сладострастных приключений,
Перевернувших жизнь всего за миг,
Избавивших от скуки заключений,
Похожих на фантазии из книг?

Быть может, и приятные свиданья,
Начало новой дружбы вековой,
Томления, быть может, расставания...
А может, день наедине с судьбой

Лишь разгорается рассвет, и я не знаю,
Что это утро мне преподнесёт,
Быть может, день, о коем я мечтаю,
Быть может, и такой, что только ночь спасёт....


Рецензии