Казаком родился я

Казаком родился я, - казаком помру..
Запрягу коня да я, поутру.
Не пыли дороженька, во степи,
Атаманом был казак, - так терпи.

Во седло вскачу я, эх, - стук копыт!
Ветерок холодный, - душу знобит.........
Скачет конь мой резвый, - по степи,
И стучат копыта, - казак терпи....

А под стук копыт то, и я кричу,
Успокоить душеньку, всё хочу.
Стук копыт, дорога, да пыль столбом,
А душа кричит мне, да об одном.

А душа кричит мне, - не спеши,
Степь вокруг широкая, - ни души.
Казаком родился ты, - казаком помрёшь,
Без погон, крестов, ты проживёшь...

Выну шашку острую, да подвысь,
Нелегка казаченьки, наша жизнь.
Степь вокруг широкая, конь да я,
Да ещё казацкая, жизнь моя...

А. Савин.
20.11.2019г.
 


Рецензии