Люблю я зимнюю дорогу!

Люблю я зимнюю дорогу!
Пушистых сосен деревца
И снег ,летящий без конца !
Как на старинных изразцах -
Картинках тонких ,чистых,строгих !

И забывается  тотчас
Как грустно осень уходила.
Как тяжело на сердце было,
Когда земля почти остыла ,
За низким солнцем волочась .

Теперь, в шикарном белом платье,
В платке из снежных паутин,
Преобразившись в миг один
В модель для сказочных картин,
Пленяет красотой  и статью !

И можно  начинать отсчет
С зимы ,как вехи жизни нашей.
И до краев "наполнить чашу"!
Смотреть вперед  ничуть не страшно,
Когда надежда есть еще !


Рецензии