Я умная

Мне надоели про любовь стихи –

То с благочестием, то с непристойностью.

С налетом страсти, горечи, тоски,

Как льды, холодные, как солнце, знойные.



Не интересны гимны про мужчин –

В своих различиях все на одно лицо.

Для грусти-радости средь ста причин

Одно желанное блестит мое кольцо.



Проблемы старые, знакомые –

Любовь, замужество, развод, сомнения…

Ах, счастья формула, искомая,

Я зачеркну тебя без сожаления.



Изучено! С цепной реакцией

Ты, суета моя, счастливо-шумная!

Через тебя рада карабкаться…

Я просто взрослая. Я очень умная.



Наталья Балынская, ноябрь 2015


Рецензии