Нелегко

Оставит мне любовь во тьме меня,
Не прежнюю, а бывшую когда-то,
Счастливую и глупую средь дня.
Виню себя… Но, в чём я виновата?

Что забрала любовь во тьме тебя?
Когда лишь снишься, вспомню переулок,
Где, прошлое и новое слепя,
Твоих шагов был голос очень гулок.

Не подарить любви во тьме дитя,
Он, будто бы, придя из ниоткуда.
Исчезнет в миг, играючи, шутя,
Мечтами лишь лелеемое чудо.

И нет тебя, и нет теперь любви.
Она уйдёт, забыв меня с рассветом.
Как про;тивостоять кипению  крови
Во тьме разлучной?… Нелегко всё это.

27.08.19 год


Рецензии