Когда-нибудь

Когда-нибудь мне кто-то скажет:
«Ты пишешь грустные стихи.
За стенкой ледяной тоски
Твою судьбу с другой не свяжут.
Ты пишешь грустные стихи».

И я когда-нибудь отвечу:
«За стенкой грусти ледяной
Нет благодарности иной,
Как двигаться судьбе навстречу.
За стенкой грусти ледяной».

Когда-то небо усомнится:
«Ты ничего не поняла,
Когда вселенная ждала
Тот сон, что в жизни раз приснится.
Ты ничего не поняла».

И я когда-нибудь заплачу:
«Зачем мне в бездне столько зла?
Что я вселенной не вняла,
Решая сделать все иначе?
За что здесь, в бездне столько зла?»

11.12.2014
Наталья Балынская


Рецензии