Душа родная

Взошла звезда во мрачном небе,
А в сердце кроется тоска,
Где ты сейчас, душа родная?
Как ты живешь там без меня?

Хочу я знать – ты существуешь?
Иль это всё мои  мечты?
Хочу я знать – по мне тоскуешь?
Иль это все ушло во тьму?

Порой на сердце так спокойно,
И я живу в надежде той,
Что ты всегда со мною будешь
Душа твоя всегда со мной!

Но наступают перемены,
И мной одолевает страх,
Что всё прошло, что всё исчезло,
И ты теперь  лишь только прах.

Прости меня за эти строки,
За всё, как я себя вела…
Прости, прости, душа родная
В моём ты сердце на века!   

/Москва. 25 мая 2015 года/


Рецензии