Дождь в городе

1 Падают падают падают капли с небес
Тучи над городом выткали серый навес
В лужах круги чёрно - белые блики воды
Радугой над тротуаром мелькают зонты.

2 Прячутся прячутся прячутся в дымке дома
Зной из бетона изгонит погода сама
И по асфальту навязчиво дождик стучит
Из под подошв запоздавших прохожих шуршит.

Дождь дождь. целый день в окне
Дождь капли на стекле.

3 Стелится стелится стелится тихая ночь
Свет не в силах собой темноту превозмочь
Сполох грозы отдалённый рокочущий гул
Дождь прекратился. Замер. Горд уснул.

2004 г


Рецензии