Баллада о деревенской остановке

Она встречает рассвет и провожает закат
Снег её заметает, а град лупит ловко
Люди входят в неё кто-то зол, кто-то рад
Ароматом мочи встретит всех остановка

Это целый мирок, разных судеб каскад
Сколько тайн в себе прячет эта подруга
Состояние души её резко на спад
Лавок нет, штукатурка обшарпана кругом

А когда-то она совсем новой была
Милым видом встречала людей спозаранку
И ватага клиентов полусонная шла
Кто на дойку в колхоз, кто на верную пьянку

Унижали её, она скорбно терпела
И харчок на стене застывал так привычно
И не редко заснёт в ней кабацкое тело
После в угол нассыт, бзднёт, стряхнет иронично

Она слышала клятвы любовных признаний
Из неё украганов увозили на нары
Засыпала под крики телесных терзаний
Просыпалась под стоны, ещё девственной пары

Она молча стоит, слыша звон колокольный
И никто у неё не попросит пардонов
Век начался такой же: чванливый, крамольный
В ней людей стало меньше, но больше гандонов

Она вряд ли пребудет к кому-то как муза
Портретист в ней с мольбертом не сядет ваять
Она родом из красной страны - из союза
Как тогда она слышит:" тормози! ПАЗик ,,, бл...дь...!"


Рецензии
Особенно понравилось
В Сие Творении -
Говорящая Иллюстрация.

И главное буйство:
Слова HIP-HOP
на мрачной Остановке.

Демонтировать её Нафиг,

Да новую возвести.

Глаза мозолит
древностью своей

Динара Риччи   13.04.2022 00:37     Заявить о нарушении