На вокзале

Я помню, я помню,
а надо ли это,
знакомиться с болью,
от всех по секрету…

Кричу надрываясь,
потеряны звуки.
А кто ты такая
немая разлука.

Разлука, разлука -
знакомая баба,
морзянку отстукать?
Кому это надо?

Три точки, тире три
и снова три точки.
Никто не посмотрит
на глупые строчки.

Морзянка не смолкнет
под старой тельняшкой,
пусть полночь иль полдень -
одну бы затяжку...

Не зная печали
мне дикие звёзды,
светили, шептали,
что рано иль поздно

мы встретимся снова,
но где не сказали,
найдётся и повод -
стою на вокзале.


Рецензии