Ренессанс

Менталитет в архитектуре запечатлелся на века. Русь… Волга-матушка в натуре… церквушки, избы… берега. Стрельчатых арок ренессанса, не встретишь в малых городах … а у прибалтов громоздятся на градоносных площадях… но улиц стиль какой-то узкий, ни по-советски, ни по-русски. Ампир Хрущёва – простота! Прочность полезность красота, увы, не наш менталитет уж сколько лет… а сколько бед? Задумавшись, впадаешь в транс: «Где наш ментальный ренессанс?»
…каждый столичный инцидент
тротиловый эквивалент
приносит в жизнь периферии…
и не один десяток лет
даёт людских потерь процент,
который понимать уже не в силе…


Рецензии