Веник в шаечке горячей...

              * * *

Веник в шаечке горячей
На полатях во парной...
Что же тельник он не прячет,
Нарисованный иглой?

Раскрасневшийся на плеши
Шрам, русалку на грудях? –
А сидит себе, как леший,
Весь в берёзовых листках.

Пар идёт от печи сухо,
В когти голову берёт.
Ковш татарина Фаруха
Пыла-жару поддаёт.

А матрос сидит полвека
Наверху, у потолка.
Густо парится калека
От звонка и до звонка.


Рецензии