Чем я похож на мудреца Сократа?

Чем я похож на мудреца Сократа  ?
Нет,не объёмом мудрого ума,
Которым голова моя богата,
А тем,что у меня,увы,жена  -

Один в один с его сварливою супругой:
Ни дать,ни взять  -  те сёстры-близнецы !
Когда б я жил во времена Сократа  -  другом
Тот счёл меня бы,ибо наши с ним отцы

В нас заложили то,чтоб мы терпели,
Лояльно относились бы к таким,
Которым мы перечить не посмели,
Когда вручал нам тех премудрый херувим.

...

Я так же,как и он,могу позволить
Себя жене публично упрекнуть:
Лишь только бы тем самым успокоить
Того,кого не вправе обмануть  -

Уловкою от общих дел семейных,
Уйдя в поэзию,порою,с головой.
Ибо:в семье не существует дел ничейных.
Так пусть же та смеётся надо мной,

С которой худо-бедно жизнь прожил
В размолвках нескончаемых адепт  -
Того,что тот в стихах своих размножил,
Став тем,о ком с издевкою  -  Поэт ...





20.11.2019


Рецензии