о притворстве...

В ЖИЗНИ ВСЯКОЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ...
(Эдуард Асадов)

Как же скучно и тягостно день
Паутиной бессрочною виснет!
И встряхнуться бы надо, но лень -
И вчера, и сегодня, и присно...

Словно шёлковый кокон тоска
Завивает спирали всё круче.
Ты стреножен, ты в липких тисках
У Фортуны с характером сучьим.

Мир скукожился в раме окна,
За стеклом всё такие же тени.
Я давно уж тебе не жена,
А сожительница, к сожаленью.

Утром кофе и взгляды вразбег,
И картечь врассыпную притворства.
Вот он самый смертельный мой грех,-
Молчаливая гнусность покорства.

Десять лет подпирает волна,
Вызревая в лавину цунами.
Я отведаю мести сполна, -
А пока лишь нудьга между нами.

Нежной бабочкой бьюсь о стекло,
В Квазимодо готовой влюбиться....
В жизни всякое может случиться,-
Лишь бы вырваться мне повезло...


Рецензии