Дома на улице моей

Дома на улице моей
Стоят цветастым балаганом.
В них ежечасно ждут гостей,
Не важно поздно или рано.
У каждого свое лицо,
Резные ставни и фасады.
Или в герани все крыльцо,
Иль расписные палисады.
У каждого своя душа,
И в каждом жизнь звенит и бьется,
И кажется что нет конца,
Что ход событий не прервется.
Но только там, вдали видны,
Бесформенной, поникшей грудой,
Забыты, брошены, одни,
Влачат последние минуты.
В них тоже раньше был уют,
Потом ненужными вдруг стали,
Они тепла родного ждут,
Они пустыми быть устали.
Еще немного и помочь
Им сможет верно только чудо,
А если нет - со света прочь,
На месте их другие будут.
И умирают так дома,
И рвутся цепи поколений,
А нужно было то всего,
Найти для встреч пару мгновений.




 


Рецензии