Смысл смыслов

Смысл -мысль взвейся в высь,
Расщипи извилины мозга-разума,
В каком полушарии спишь,
В том дыши и властвуй безбоязненно!

   
Воткнись в пряность туманов седых,
На прожилках камней восседая,
Твой сосед Синдбад будто просто дед
С бородой из кокосовой пальмы.

    
ЗемЕлек знаток, он вертел клубок
Морячок, и даже не знает,
Что млечный наш путь один одинок
И нет никакого рая,
И космос ещё не издох потому,
Потому что Земля мать сырая.
   

А мы тут с тобой у семи морей,
Нас на розе шипами распяли,
А ветра свою розу всегда и везде,
Тогда и теперь гоняли.
      

А ветра -то ещё как и мы молоды,
А ветра кучерявы как сосны,
И не надо раскладывать карты таро,
Потому всё известно и присно.
      

А планеты другие отравлены Марсом,
А мы тут такие сидим с ежом,
А мы тут с какого-то красного лета
Под некогда звёздным ковшом.
Какие тут к чёрту поэты?
Мы ждём наступления смысла рассвета.
      
   
Октябрь 2019 г.


Рецензии