о себе...

ЕСТЬ НА СВЕТЕ ПОВАЖНЕЙ ДЕЛА
СТРАСТНЫХ БУРЬ И ПОДВИГОВ ЛЮБОВНЫХ.
(М. Цветаева)

Есть на свете поважней дела
Страстных бурь и подвигов любовных...
Отпылаешь,  -   ты уже зола.
Все так предсказуемо.... Условно.

Отрекаясь от былых грехов,
Жизнь ценя без ахов, охов, вздохов.
Стану птахой в стае облаков,
В сарафане белом в стиле бохо.

Выйдя в сонный и притихший сад,
Свой секрет доверю  розе чайной.
О, как скоро зреет виноград,
Наливаясь сладкой силой тайной.

Летаргию с пыльных штор стряхну,
Пол заливши янтарем горячим.
В кофе хлеб поджареный макнув,
Буду лето пить на  старой даче.

Куклу Ёсико найду на  чердаке,-
Не стареет детская подружка.
Хокку напишу вдруг  о сакэ
С запахом смолы сосновой стружки.

Буду  молоко  цедить луны,
Словно опьяняющий  наркотик.
Нарисую предрассветья сны, -
В них теперь уже ни капли плоти.

Небо вышью в розовою гладь.....
Кажется и нет счастливей доли,
Чем собою вдруг нежданно стать,
Начертив стихи на снежном поле.

Наша жизнь - небесные весы,
Колыхание, подобное качелям.
Кожей чувствую, -  отсчет ведут часы
Под вокал слепого А. Бочелли.

Есть на свете поважней дела,
Чем усталость от горячей гонки.
Как же долго-долго я спала...!
Счастье, что проснулась вновь ребёнком.


Рецензии