Великое проходит, как туман...

Мелкие горести и неглубокая любовь живучи. Великая любовь и великое горе гибнут от избытка своей силы.               
                О.Уальд.
Великое проходит, как туман,
Как облетает цвет весенней вишни.
Промчатся дни. Забудется обман…
И вновь забарабанит дождь по крыше.

Но боль любви в моей груди живёт,
Напоминая о себе так часто,
Изранив душу точно колкий лёд,
Растратив слёзы девичьи напрасно.

Быт может, неглубокая любовь
Цвела во мне, когда мы были рядом…
Мне не найти теперь тех нужных слов,
Которых сотни говорила взглядом.
05.95.


Рецензии