вот и всё...

ПРИХОДИТСЯ ЖИТЬ - ЕЖЕДНЕВНО РАССТРЕЛЯННЫМ...
(Р. Рождественский)

Приходится жить ежедневно расстрелянной
Твоим равнодушием, тайной обидою...
С лицом, словно хлоркой нещадной отбеленным, -
Так больно... Но нет, не подам даже виду я.

Приходится жить ежедневно раздавленной
То взглядом скользящим, то явной насмешкою.
Какая ошибка быть лавой расплавленной
Под маской...но выглядеть глупою пешкою.

Приходится жить ежедневно разбитою
В осколки от вазы эпохи этрусков.
Я - библия,  вечно для знаний открытая,
Да ты не умеешь читать.... Как же грустно!

Приходится жить ежедневно растерзанной
Надеждой, что где-то под ребрами стынет.
Амур разучился стрелять....и поверженно
Теперь статуэткой на старом камине....


Рецензии