Кукушкины слёзы

Поутру на опушке,
Где у речки берёзка,
Дятлу пела кукушка
И лила свои слёзки:

– Ведь детишек я люблю,
   Я их так обожаю.
   И себя благословлю,
   Сколь хошь, нарожаю.

И снесла ведь яйцо,
Уложила в решето,
Положила на крыльцо…
Погуляла ведь зато!..

– Вот тебе, голубь, в гнездо.
Назначаю вас отцом…
Ты воспитывай, не то
Станешь скоро подлецом!..

Поутру на опушке,
Где у речки берёзка,
Снова плачет кукушка,
Горько льёт свои слёзки.
 


Рецензии
Жизненная ситуация.......Галина

Галина Бухвалова   26.12.2019 11:25     Заявить о нарушении