Мысли во власти туманов ноябрьских

Мысли во власти туманов ноябрьских.
В дымке белёсой тонет округа.
Сбросила осень свой в золоте, царский,
Пышный наряд, словно в ложе супруга.

Сердце на миг эта бель защемила -
Вдруг чью мечту запорошило снегом?
Пусть бы судьбу, где пролились чернила,
Чисто отмыла крахмальная нега.

Грустно немножко, по солнцу скучаю.
В доме тепло и на сердце спокойно.
Долька лимона так тянется к чаю,
Как я к тебе в нашем августе знойном.

В пене пушистой, с лавандой, подушки
Вся я изнежусь, как в детстве играя.
И завитки белокурой девчушки
Мне по лицу наша ночь разбросает.


Рецензии