ироничное...

КАК МАЛО НАДО ЖЕНЩИНЕ - МОЙ БОГ! -
ЧТОБЫ ЕЁ ЗА ЖЕНЩИНУ СЧИТАЛИ. (Е. Евтушенко)


Как мало надо женщине - мой  Бог! -
Чтобы её за женщину считали:
Помада, шляпка, шёлковый чулок,
Духи, перчатки, розочка у талии.

Изящный шаг, как воздух, лёгкий слог,
И тонкие накрашенные пальчики....
И вот уже у стройных дамских ног
Жуиры с опытом и ангелочки-мальчики...

Ещё подвязка, кружевной платок,
Две капли слез по пустякам глупейшим.
Такую женщину заметит даже Бог,
Хотя ему, признаться, не до женщин.

Зачем кудряшкам белым сопромат?
Язык китайский? - Для её лавстории
Сойдёт любой,- женат, иль не женат..
Важнее - чтобы приглашал в "Асторию".

Как мало нужно женщине, - мой Бог!
Чтоб приглянуться глупому мужчине.
Чтобы набросить нежно поводок, -
Ей не нужны для этого причины.

Всему виной азарт и к жизни вкус,
Желание поставить на колени.
Мужчине манкость - гибельный искус,
Все как один пред женщиной - олени.

Страдают все куриной слепотой
Любители блестящих безделушек.
Не понимая, что у ног такой, -
Болванчиком  средь пропасти игрушек.....

Что баба им в пылающей избе,
И та, которая коня вдруг остановит?
Зефир с сиропом любит наш пострел,
И ту, которая его,  как муху, ловит...


Рецензии