отчаянье...

Разверни, разверни свой стеклянный "титаник" назад,
Ветер скуки плохой и на редкость никчемный попутчик.
Ты оставила медом и  зноем вздыхающий сад,
К Посейдону летя, обгоняя печальные тучи.

Разрушай, разрушай свой неистовый Карфаген,
Где пригрелись обиды, и  вдребезги солнце разбито
Неумелостью тех, кем захвачена в гибельный плен,
Где гнездо  синей птице из терна колючего свито.

Небо стылым, усталым и вылинявшим полотном,
Неужель и во снах ты летать без него разучилась?
Полечи, полечи  свою душу больную вином,
Пока беглый "титаник" о гордость твою не разбился.

Все пройдет, все пройдёт, - ты смертельно болела не раз,
Парацельсом стихи при луне,  как всегда, врачевали,
А ещё платье алое, шопинг, сиреневый  джаз....
Можешь взять  анальгин.. Но давай-ка, начнём с "цинандали"...


Рецензии