Я смотрю в ночную пустоту...

Я смотрю в ночную пустоту,
Где дрожат искусственные звёзды.
Я люблю за то лишь темноту,
Что в её тени не видно слёзы.

Прижимаясь к холоду стекла
Алыми горячими губами,
Я шепчу, что долго прождала,
Что давно в душе погасло пламя.

Я зажгу всего одну свечу,
Посмотрю на огонёк дрожащий…
Не ищи…  Я больше не хочу
Слушать ложь и вязнуть в липкой фальши.
08.96.


Рецензии