Мир не без добрых людей

 Мир не без добрых людей

У женщины однажды под вечер
Сломалась машина в дороге.
Лил дождь и пронзительный ветер
Заставил её вспомнить о Боге.
После долгого ожидания рядом
Остановился молодой человек.
Он оценил ситуацию сразу,
Поломку починить ей помог.

Женщина спросила у парня:
"Скажите сколько я вам должна?
Цена не имеет вопроса,
У вас добрая видно душа".
Парень промок под дождём,
Но улыбаясь он даме ответил:
"Мир тесен. Мы с вами живём
На маленькой очень планете.

Мне вы ничего не должны.
Вы просто нуждались во мне,
Но где - то вы тоже нужны
Кому - то помочь на Земле".
Машины разъехались вскоре.
Но встреча не забывалась, увы
Женщина думала о разговоре.
Не выходил парень из головы.

На въезде в город стояло кафе.
Она остановила машину, вошла.
Официантка предложила присесть,
Она беременна видно была.
Но настолько вежлива и весела.
Сказала женщине: "Я скоро вернусь".
Приняла заказ у неё и ушла
А когда вернулась то столик был пуст.

На столике записка лежала
И купюра пять тысяч рублей,
В записке она прочитала.
Деньги принадлежат только ей
Женщина в записке писала:
"Мне сегодня без корыстно помог
Парень чьё имя не знаю
Я возвращаю тебе его долг".

Официантка заплакала села,
"Мир не без добрых людей",-
Так говорил её муж между делом
И он прав - подумалось ей.
Она вечером встретилась с мужем.
Это был парень, который помог
Женщине под дождём на дороге
Мир всегда, возвращает вам долг.


Рецензии