Осень поздняя, увы, не Леди...

Осень поздняя, увы, не Леди,
Блеск не тот да побледнели краски.
Всё вокруг давно о снеге бредит,
Бал окончен, сняты вовсе маски.

Мигом все восторги поостыли,
Всюду серость и тумана сырость.
О красе все мигом позабыли,
Словно Бабье Лето нам приснилось.

Мокрые скелеты спят в аллеях,
Кронами не назовёшь - кораллы.
Лишь рябина скромница спелее,
Привлекает ярким цветом алым.

Хризантемы жалко - вянут тихо,
Хороши недавно были вроде.
Холода прорвались с ветром лихо,
Ожидание Зимы в народе.

В ноябре хандра совсем достала,
Слякотно и грустно целый месяц...
Тополя топорщатся, как скалы,
Раздражение на пике - бесит.


Рецензии