Смирновой Марии Васильевне

Реквием

Мария, помнишь, «Золотую осень»,
Ты стих дарила свой, как сувенир.
Писала ты, как ветер листья носит,
Ещё про жизнь и славный «Ладомир».

Писала к песням новые куплеты,
Про жизнь, любовь. Творила новый стих.
Стихи, как птицы, разбрелись по свету,
И у меня остался твой триптих.

Твою поэзию мы слышали и знаем,
Я песни слушал, на твои стихи.
Ты в них писала, о родной Кубани,
Их и сейчас поют все наши казаки.

Сейчас летишь, туда, где много света,
Стихом и песней радуешь всех нас.
Мария знаю, видишь ты рассветы,
Но верю в то, ты посетишь Парнас.

В святой Парнас слетаются все души,
Поэтов разных, собраны, всех лет.
У той горы они, как птицы кружат,
И ты летаешь, как большой поэт.

В. Табаков. 20. 11. 2019г. Г. Гулькевичи


Рецензии