Честней не может - это вера

«- Послужи мне верой и правдой,
А я тебя пожалую в фельдмаршалы.
- Нет, отвечал я с твёрдостью».
- Я вольный человек, пашущий пашню.

И чернозём въедается в глаза,
И запах свежевспаханной земли,
И на губах седая вера в небеса,
И дух земли, щемящий пылью.

И чем ты преданней земле,
Честней не может – это вера.
И все богатства для людей,
Что пожелал Господь, с тобою вместе.


Рецензии