Уходит Осень...

Ну, вот и всё уходит осень
Слетела в рощах вся листва
Крадётся холод к нам не в гости-
Хозяином он хочет стать.

Снежинками дождинки стали
Заметно, видно как летят
К  земле легко они «порхали»…
Спокойно все ложились в ряд.

Все травы быстро леденели
Слезой зелёной на земле,
Деревья холод тот терпели-
Уже  готовились к зиме.

И Осень видно, как устала
Терпеть ненастья из небес,
По- своему она вздыхала
Об этом знал один окрест.

Давно уж птицы улетели-
За них теперь дежурю я-
Слежу, чтоб быстро не старели
Деревья, что в моих краях.

Сегодня снегопад обильный
На завтра срочно закажу,
Чтоб холод не казался сильным:
Кустам, деревьям, мне, ежу.


Рецензии