Как же так мой волшебник?

Я не из тех, кто о чём-то попросит,
Я не из тех, кто откажет тебе -
Если задашь мне вопросы,
Я отвечу тебе на все.

Показала себя снаружи,
Изнутри выходила дождём.
Ну кому это было нужно?
Волшебник ведь знает всё???

Ты жёстко поставил прочерк,
Белым покрыв листом.
А я между прочим...,
Между прочим,
Ты остался в сердце резцом.

Как же так мой волшебник?
Ты можешь спрятаться, скрыться,
Ты можешь уйти навсегда.
Ты можешь лететь даже птицей,
В волшебные города.

Не шевельнётся травинка,
Не заплачут дожди в октябре.
Незадачливым фокусом детским -
Белым сахаром в чёрный кофе,
Растворю тебя в памяти, по весне.

Как же так мой волшебник?
Ответы стали открыты.
Тяжелее задать вопрос.
А Ночь - пустая коробка.
А Сон - исчезнувший Эверест.

Ты не из тех, кто о чём то попросит,
Ты не из тех, кто откажет мне -
Если задам вопросы,
Непременно ответишь на все.
 
Пересмотрела кино твоё,
Перечитала  ”стихи”. А ты...?
Ты остался волшебником?
Ты читаешь мои стихи?

 28.09.2019. 


Рецензии