Полнолуние

Взошла луна в седых оборках облаков,
как вырвавшись из призрачных оков,
и уперевшись лбом в хрустальный небосвод,
вгляделась в мрак, уже застывших вод.

Упали тени, сделав мрачным лес,
тревога сразу, будто обретает вес,
граница здесь меж будущим и прошлым,
между возвышенным граница и меж пошлым.

Меж сказками, что никогда не станут былью,
меж словом праведным и меж дорожной пылью,
что вьется, оседая на сердцах,
молитвой, застывая на устах.

Вот бы очиститься под этим лунным светом,
забыть ушедшее, быть будущим согретым,
и в настоящем жить без боли и без страха,
в стране, где вечно правит плеть и плаха.

Светлеет небосвод, луны бледнеет лик,
приходит день, ничтожен и велик,
смешает вместе он, предчувствия и бред,
как ложь и правду, словно тьму и свет.

19.11.2019                Е. Борн.


Рецензии