Возлюбим обличения. 66

                28.05.18г(ДеньСвятага Духа)                г. Химки

    Где злоба, гнев кипит в устах,
1   Туда не прилетит Дух кротости,
    В обиженных – их цель пуста,
    Что обижают в ярости.
            О тебе худо говорят,
2           Не обижайся в горести,
            Они не знают, что творят,
            Что совершают подлости.
    Обидой ты докажешь то,
3   Что справедливо говорили,
    А кто смеётся над собой,
    Те подозренья разрядили.
            Если б во гневе кто хоть раз,
4           Взглянул в своё обличие,
            Не захотел он бы ни разу,
            Увещевать и обличать.
    Да потому, что неприятней,
5   Нету раздражённого,
    С перекошенной губой,
    И взгляда оловянного.
            Ну, что, как будешь извиваться,
6           Увёртки в извинении,
            Когда на суд придётся встать,
            Пред совестью своею.
    Когда не остановить тебя,
7   В злость твою не веря,
    Как с человека свою плоть,
    Ты превращаешь в зверя.
            Лучше улыбкою пресечь,
8           Зародыш в раздражении,
            Нежель свирепить во всю мочь,
            Неукротимым зверем.
    Но ярость сгинет, злость пройдёт,
9   Умрут слова – убийцы,
    Осадок в сердце будет жечь,
    От черт лица и слов убийц.               
               
                Кравчук Виктор С.
                28.05.2018г.(День Святого Духа)
                (причастие)
                Православный календарь от 15.08.18г.


Рецензии