Жизнь

Гудит одна в тиши ночной,
Гудит и днем она,
Жизнь под ногами пеленой,
Она у нас одна.

Мы знаем этот путь не долог,
Но успокоят мысли лишь о ней,
О жизни, тех кто дорог,
Пройти попробуй жизнь преодолей.

Кому то кажется, что это сказка,
Мы сами наделяем ее смыслом,
Жизнь и трудна, ее пугает маска,
Лавирует, играет быстро,

Потерь, измен не счесть,
Жалеть, опять делать ошибки,
Жизнь - это хворь и днесть,
В себе б собрать пожитки,
Событий тех, что есть.

Мы делаем как будто вывод ложный,
Что хороша она и будет лучше,
Так тоже очень даже можно,
А можно посмотреть и глубже...

Это песок, это вода сплошная,
Жизнь - остров в океане,
Несется мифами пуля шальная,
Ты как потерянный в дурмане,

Она легка и в то же время гиря,
Тяжелый плот и разум в нем живет
И плот плывет, а океан все шире,
Задачи новые дает,

Она как айсберг тает,
Как шепот вечный в тишине,
Просторы смыслов раскрывает,
Не спи. Она живет в тебе...


Рецензии