Любовь и Ревность. Притча

В далёком прошлом на Земле
Царил покой и уваженье.
Жила Любовь  у всех в душе,
А с нею счастье, наслажденье.

Весёлым  был  и  стар, и млад.
Во всём царило пониманье.
Друг друга славить каждый рад,
Не причиняя боль, страданья.

Так длилось много–много лет,
Пока не появилась Ревность,
Затмив собою белый свет,
Посеяв сплетни, зло, неверность.

Ей удалось разбить сердца
Людей влюблённых в одночасье.
Поссорить сына и отца,
Нарушить  хрупкое согласье.

Никто не мог её унять,
Она, змеёй вползая  в сердце,
Любовь пыталась  растерзать,
Уста  намазав горьким перцем.

Обиды сыпались на всех,
Сжигая  жгучей болью  души.
Опутал Землю страшный грех.
Никто Любовь уже не слушал.

Призвав на помощь всех святых,
Любовь молилась слёзно Богу,
Стремилась для людей больных
Найти спасения дорогу.

И тут раздался  свыше глас,
В котором  мудрость пребывала.
- Спасёт от Ревности лишь вас
Надежда с Верой. Ночь молчала.

Позвав надёжных двух  подруг,
Любовь поведала им новость.
Надежда с Верой молвят вслух
(Звучит в словах их  твёрдо гордость):

- Мы сможем Ревность победить,
Сплотившись вместе дружно, тесно.
Все станут верить,  вновь любить,
Надеяться, жить в мире честном.   

Пред Ревностью закроем дверь
Навек  ключом  Любви  надёжным -
Не будет места для потерь,
Разлук  и отношений сложных.

С тех пор счастливый  только тот,
Кто, трёх  подруг к себе приблизив,
Для Ревности  разрушил  вход,
Любовь святую не унизив.

Фото из интернета


Рецензии
Любаша, блистательно написанное стихотворение!
Ревность убивает любовь, а ревнивцы самые несчастные
люди: сами не живут и своим половинкам жить не дают.
С восхищением, сердечным теплом и наилучшими
пожеланиями!)

Светлана Викторовна Мельникова   28.07.2021 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Светонька, за приятный отзыв и внимание.
Обнимаю с нежностью и теплом.

Любовь Поднебеснова   06.08.2021 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.